Школа безопасности 2015 19.10.15

15 октября на территории школьного стадиона ГБОУ Школа №810 (ул. Красный Казанец, д. 3а) прошел конкурс "Школа безопасности".

На территории ГБОУ «Школа № 810» прошел районный этап городских соревнований «Школа безопасности».

Участие в ставших традиционными состязаниях приняли 9 команд, представлявших шесть образовательных комплексов района Вешняки. В младшей возрастной группе (13-14 лет) выступили четыре команды, в старшей — (15-16 лет), пять. В каждой команде, по условиям соревнований, должно быть по восемь человек, причем, не меньше трех — девочек. Потягаться юным вешняковцам пришлось не только в силе и ловкости, но и в теоретических знаниях. Их выявляли в ходе теста, включавшего по десятку вопросов для каждой группы школьников.

Физическая подготовка оценивалась на таких этапах как бег на расстояние 400 метра, переноска «пострадавшего» — нужно было пробежать с носилками круг по стадиону, подтягивания у мальчиков и отжимания для девочек и другие. Кроме того, ребята на время одевали защитные костюмы (ОЗК), собирали и разбирали автомат Калашникова, показывали свое умение ориентироваться на местности.


В итоге в общекомандных зачетах в младшей возрастной группе на первое место вышла команда 810-й, на второе — ребята из ГБОУ гимназия № 402 им. Алии Молдагуловой, на третье — ГБОУ средняя общеобразовательная школа № 892.
В старшей группе победу завоевала 892-я, второе место поделили команды 402-й и 810-й, третье — досталось ГБОУ Вешняковская лингвистическая гимназия № 1389.

Всех участников соревнований похвалил за настойчивость и волю к победе депутат Совета депутатов МО Вешняки, директор 810-й Виктор Филипов. Победителям и призерам им были вручены кубки и грамоты. Команды, занявшие первые места будут защищать честь района на окружных соревнованиях.

В проведении Школы безопасности принял представитель Агентства гражданской защиты по ВАО г. Москвы, ведущий специалист Сергей Макаров. Приемы русского рукопашного боя, пока судьи подводили итоги состязаний, продемонстрировали ребята из военно-спортивного клуба «Вихрь».

Материалы взяты с сайта:
газетавешняки.рф