Открытый конкурс театров моды «Модные вершины» 18.02.15

***
14 и 15 февраля 2015 года во Дворце на Воробьевых горах прошел ставший уже традиционным конкурс театров моды «Модные вершины». В нем приняли участие детские театры моды, студии костюма, изостудии, студии декоративно-прикладного творчества, театральные студии, творческие коллективы и индивидуальные авторы образовательных учреждений Москвы, Новой Москвы, Подмосковья и других регионов – все, кто хочет внести вклад в развитие искусства современного костюма.
На конкурс принимаются тематические коллекции, разработанные, созданные и демонстрируемые авторами работ – ребятами от 10 до 20 лет. Их задача – раскрыть заявленную тему, отразив в коллекции тенденции современной моды, применив новые материалы и технологии или по-своему использовав традиционные методы, и создать новые, совершенные формы, отразив собственный вкус и понимание прекрасного.
Участники соревнуются в нескольких номинациях.
  • «Там, за облаками» – конкурс коллективных коллекций дизайнерской одежды для будущих поколений
  • «Покорение» – конкурс авторских коллекций; номинация для выпускников и старших учащихся, готовых продемонстрировать собственное видение темы, дизайнерскую харизму и стремление «завоевать» рынок модной одежды и сердца поклонников
  • Lookbook – в этой номинации каждый участник демонстрирует один комплект (look), имеющий имеющую единое стилевое решение, отвечающий модным трендам и авторскому замыслу.
  • «Эскизный проект» – участники всех номинаций представляют в этом конкурсе проектные разработки своих коллекций, в которых должен прослеживаться путь от первоначальной идеи до конечного результата и раскрываться идея коллекции. В этой же номинации выступают коллективы изобразительного и декоративно-прикладного направлений.
  • «Репортаж с модного показа» – интернет-номинация для фотохудожников. В период проведения конкурсных показов коллекций можно выполнить фоторепортаж из 3-5 работ и разместить их в этот же день на сайте www.tm-vasilisa.art-edu.ru для проведения онлайн-голосования. При оценке работ данной номинации учитываются как мнение жюри, так и оценки зрителей, а итоги будут подведены в интернете 1 марта 2015 года.

Поздравляем Нашу участницу,
ученицу 8"Б" класса
с достижением
в номинации "Lookbook"!